Внешний человек

Внешний человек
«Человеком внешним» в традиции Спаса называют плоть человеческую. Глядя на то, как она  ветшает и изнашивается в течение жизни, подобно одеждам телесным, плоть, ...

Внутренний человек

Внутренний человек
ТРИГЛАВ ДУШИ И ОБРЕТЕНИЕ СИЛ Человек «нутренний» как прямое отражение Мира, есть совокупность и нераздельное единство трёх уровней и четырёх начал. Суть наша, - г...

Ответы на вопросы

В этой статье мы будем стараться отвечать на те вопросы, которые приходят к нам особенно часто через форму обратной связи этого сайта.

1. Как всех победить?

Вопрос стоит не всегда так, но многие скрывают за своими вопросами именно его. Странная вещь, если оценивать трезво, то победить всех невозможно, но в нас живет «Победитель» с большой буквы «П». Самым простым ответом же я считаю ответ «Никак» . Раскрывать почему, даже не буду. Скажу лишь о Победителе, это удивительная составляющая нашей личности, которая требует завоевать мир и живет она если не в каждом, то почти в каждом человеке. При этом мы одинаково пытаемся победить на ринге, дома, в отношениях с родными и близкими, что в сути часто ломает нам жизнь. Поэтому в первую очередь стоит победить Победителя, что удается не всем и говоря по чести, я еще не смог сделать этот подвиг. К тому же Победитель является сильнейшим стражем способностей, пока человек будет стремиться победить, о душевных способностях говорить вообще не приходится.

2. Чем вообще все это отличается от Любков и почему не Любками называется.

Это не Любки. Потому, что не Любки. И любошники, это могут подтвердить, особенно те, кто занимается давно. Сей вопрос же скорее от особенности нашего сознания навешивать ярлыки, чтоб было легче узнавать. Однако, определенное сходство есть особенно в философии устроения мира и.т.д.

Думается мне, что уникальными себя считать могут лишь странненькие люди. Мы, конечно, все уникальные, но у нас дай бог две ноги, две руки. Если же говорить о России, то государство-образующая нация все же пока Русские и я думаю, что это может говорить о некой культурной общности, Русских или Славян на территории России. Мы сравнивали то, что дают Любошники и в частности А. Шевцов с тем, что нашли сами и получили в передаче. И знаете, действительно это очень близкие, если не родственные традиции, которые скорее всего имеют общие корни.

Однако если говорить уже совсем дотошно, то разнообразных находок в Спасе было очень много, и каждый род или даже станица в которой были свои мумлавцы, чеклуны и прочие, могли сказать, что у них своя школа. Но общие черты они имели однозначно. Можно точно так же попробовать сравнить это все, с учением которое опубликовал К. Кастанеда, и опять же найдутся общие черты. А ставить клеймо, что это одно и то же, я считаю немного поверхностным.

3. Вы хитрите и недоговариваете! Скрываете секреты мы, то точно знаем!

Добрые люди, скрывать секреты надо, только если это касается договоров и подобных вещей. Что касается того о чем мы рассказываем, то я к примеру секретов не храню, да и вообще попробовал описать эту погоню за секретом в маленьком рассказе «Волшебная кнопка». Чаще же мы сталкиваемся и я сталкиваюсь с тем, что тот материал или те вещи о которых, мне говорилось и мы говорим, просто или не своевременны, то есть у человека просто не откликается сознание на слова о которых мы говорим, и как следствие «супер секрет» который давно разоблачен, остается секретом, но только лишь потому, что вы сами их делаете. К тому же это возмущение, что мы, что-то утаиваем часто связано с нежеланием брать все с нуля. А желанием выхватить суть, но удивительная вещь, суть все время ускользает… думайте сами.

4. Зачем нам знать про то, как возвращать пропавшую корову и как наладить отношения с банником - у нас не бани не коров нет, это можно выбросить как лишнее знание?

Конечно, можно выбросить. Мы уже многое выкинули из нашего мира, хотя при этом многие пробуют создать, нео-ренессанс того же язычества или родноверия. Эти знания, в прошлом давали человеку возможность творить свой мир и самое главное, в своем мире. Если же говорить об актуальности на сегодня, то это решать каждому. Если я в этом смогу увидеть полезное, а часто и просто необходимое, это будет мой взяток. Но когда человек не видит то, что из этого можно взять, это скорее всего не бесполезные знания, это просто человек живет в других мирах. Ну что, в таком случае говорить, о пользе этнографии и в частности той ее части, которая связана с Спасом вообще не стоит. Хотелось бы закончить мысль таким высказыванием: «Проходят времена, а люди не меняются. Они так же обманывают, любят, ненавидят, переживают. Человек не стал лучше, не стал хуже. Поменялись лишь технологии».

5. Это все фольклор, нам бы побольше конкретики, что и как конкретно по шагам делать, чтобы получить конкретный результат.

Господа, этот вопрос задан явно теми, кто был у нас и знаком с нами. Ну чтож, стоит, покаяться вероятно мы настолько косноязычны и не владеем искусством ставить ударения, что нас просто не слышно. В свое оправдание могу лишь сказать, если вы хотите чистую конкретику, то вы не хотите думать. А самое первое, что должно поменяться, для получения «конкретных» результатов это и работа разума, она должна выйти из привычного состояния сна, а для этого полезно думать.

Вспоминаются мне встречи с дедом, я не помню вообще конкретики, но я уходил озадаченным, и через какое-то время, что-то рождалось. Опять же, надо определиться, о чем мы хотим говорить, если о земном, то есть о Куди, то там только конкретика. Правда ее и записывают в фольклор. Если говорить о небесном Спасе, то это ближе к зауми, а там конкретики быть не может. Есть правда люди, которые много лет пытаются, систематизировать фольклор для получения конкретного результата и я бы сказал в какой-то мере им это удается. Если это расписать очень коротко и подводя черту, то все будет выглядеть примерно так: мироустроение, устроение сознания, очищение сознания, выстраивание работы разума, обретение сноразума. Каждый же из этих пунктов, это очень большой труд, который требует ко всему прочему постоянной проверки действительностью.

6. Это мне не нужно, это я и так знаю (встречал у Любков, йогов, индейцев, своей бабушки и т.д.) вот когда заговорят о безконтакте, вы меня позовите.

На это у меня возникает много вопросов. Если ты все это знаешь и встречал, зачем тебе безконтакт? Если все знаешь, почему в тебе ни чего не поменялось, раз позволяешь себе вот так узко мыслить и выуживать. Подобные вопросы и высказывания говорят лишь о детскости мышления и работы разума. Человек, который так может размышлять, скорее всего, находится в прелести собственного знания, и вообще в прелести. Скорее всего, это опять же хитрая змея, которая кусает себя за хвост. Мы много говорили о том, что если ты видишь одно и то же, или слышишь и не меняешься, значит, ты ходишь по кругу, а вход в глубину будет там же, где вход в это кольцо. Мы разучились удивляться, поэтому для нас нет ни чего нового кроме способностей, которых не имеем, и как следствие пытаемся их выудить. Но проходим мимо….

Я попробовал ответить на некоторые вопросы, которые возникают. Если был груб и неточен, уж извините. И прежде чем, искать в каждом слове ловушку и возможность прицепиться, подумайте, может в моих словах есть капелька здравого смысла.

Подлыгало