Внешний человек

Внешний человек
«Человеком внешним» в традиции Спаса называют плоть человеческую. Глядя на то, как она  ветшает и изнашивается в течение жизни, подобно одеждам телесным, плоть, ...

Внутренний человек

Внутренний человек
ТРИГЛАВ ДУШИ И ОБРЕТЕНИЕ СИЛ Человек «нутренний» как прямое отражение Мира, есть совокупность и нераздельное единство трёх уровней и четырёх начал. Суть наша, - г...

Сказки пути

Сказка от Аленушки

Жила- была ...в некотором царстве-государстве..я Жила с верой, что мир делится на черное и белое, что есть добро и зло. Что главное в жизни это семья с достатком и любовь близких (пускай и иногда навязанная с самопожертвованием и девизом "я сама") и, как водится, с самоедством. С верой в то, что кто-то решает за меня самые главные вопросы жизни, и не надо много думать и мечтать, что нельзя быть не такой как все, надо быть в толпе, надо верить учителям в школе и написанному в книгах и что тот мир, который я придумала и где хочу быть, его нет, нет и нет...Всегда опасалась фанатично религиозно настроенных бабок, но в церковь с ними ходила, там благодать и тишина звенящая была. Была..взрослела..училась выживать в этом мире, именно не жить, а выживать. И чем больше отключался разум, тем сильнее мир становился агрессивнее и темнее, люди встречались с большими перекосами и кривизной. Это я сейчас понимаю, что проваливалась на границу с навью, иногда заходя туда, где правят инстинкты и рабство.

Но..время пришло.. на пути встретились два великих учителя - одна просто за руку вывела из темного мира, показав красоту и высь, но ничего не объясняя, а другой, глядя пристально в глаза, спросил:"Ты уверена, что нужно менять жизнь?" "Да,"- неосознанно, но с искрой в глазах сказала я. И началось..Снят был покров с глаз -туман, ощущение другого пространства и времени - вязкая среда и медлительные люди..Слова..вылетали как лезвия, стрелы. Хотелось говорить медленно, боясь ранить стрелами слов, и через речь передавать многоцветье радуги, выбросив все чуждое мне. В "практику тишины" ходили по Москве и слушали людей, но наша наполненность и обилие света внутри было видимым, потому что люди все оборачивались или улыбались.

А дальше, как и положено в сказке, дорожный камень на перепутье..(проверка, где нужно усилие, туда и идти). И если я выбирала не то направление или просто боялась, подзатыльник так легонечко, не поняла - сильнее. И снова перепутье ( а здесь и повтор ситуаций, чтоб не ходила по кругу, и люди-зеркала, где меня показывали со всеми недостатками), и слова заветные "иди туда, не знамо куда"... И волшебники стали попадаться на пути. От них я узнала , что есть и правь, и явь, и навь..Что я на самом деле не "раб Божий" , а внук Божий, и не нужны мне посредники для общения с небесными..Что сильна я настолько, на сколько света во мне и в поступках, и мыслях моих..Но не всегда все гладко. Проверки постоянно.. Встретилась Баба-Яга -выпарив из меня много чужеродного и ненужного, дала-таки направление -нить путеводную, слова заветные - Веды, Аюрведа. А тут и Леший подоспел , как гром с неба (пробуждение где-то на генном уровне), принес СПАС.

Я не много мучилась вопросами "Кто я? Зачем я здесь? И для чего все это?", потому что всегда было ощущение, что ответы есть где-то рядом с моей душой, стоит только проснуться. СПАС развернул жизнь на 360 градусов, так что опомниться не смогла. Но этот разворот болезненный, со слезами и страхами из нави, с запахами сырой земли и смерти, потом резким подъемом , где нет объяснения ничему.

Мне кажется, что все в этом мире идут через сказку. Подумайте, чего у нас не было: камень путеводный был - каждый делает свой судьбоносный выбор; источник с живой и мертвой водой был - шли по лезвию бритвы и выздоравливали; все окутаны чарами сонными - не живем, а спим на ходу, но иногда просыпаемся от "малинового звона" и идем через Вещий лес к дубу заветному, чтоб знания об истине получить; но не всем видимы спутники-помощники и меч-кладинец..но каждому дается нить путеводная -подсказки на пути через родных, знакомых и светлых людей.

Но вот дорога-жизнь нас может водить по кругу, и мы едем на телеге по ней, набитой скарбом, привычками и стереотипами, и натыкаемся на одни и те же камни.

Предлагаю бросить телегу (причем у вас нет коня, лошадь - это вы), чтоб лететь над лесами и полями "туда не зная куда", чтоб найти "то, не знаю что"... Там сила жизни, Задумь..

Елена

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить